Unsere Schule heißt: Berufsbildende Schule für Einzelhandel und Logistik.

Junge Menschen, die z.B. Verkäuferin, Kaufmann oder Lagerlogistiker werden wollen, machen einen Teil ihrer Ausbildung in einem Betrieb. Für den anderen Teil lernen sie in unserer Schule und haben am Ende eine Prüfung.

Außerdem gibt es bei uns Schüler/innen der Höheren Handelsschule. Das ist eine berufsvorbereitende Schule ohne Arbeit in einem Betrieb.

Unser Bereich, die Werkstufe, ist für Schüler/innen mit Lernschwierigkeiten und geistiger Behinderung (Förderbedarf Wahrnehmung und Entwicklung).

Wir fördern die Schüler/innen in ihrer Selbständigkeit, in Lesen, Schreiben, Rechnen und in ihrer Arbeitsorientierung. "Wir" steht für unsere multiprofessionellen Teams, bestehend aus Sonderpädagog/innen, Erzieher/innen, Heilerziehungspfleger/innen, etc.

Noch mehr Infos über alle Bereiche unserer Schule kann man hier erfahren:

Klicke einfach auf das Logo oben oder auf diesen Link: BS-Einzelhandel.de

Wir haben auch eine digitale Schulbroschüre, die man HIER ansehen kann.

Unser Schulstandort